«Сашенька пошла сама, своими ножками!» Реабилитация девочки из Сызрани привела к потрясающим результатам. Видео

Саша Батенькина

деньги

«Побежали-побежали! Бегом, бегом!» — командует специалист реабилитационного центра Шамарина 7-летней Саше Батенькиной. И наша маленькая землячка, которая еще недавно и-за целого «букета» болезней не могла не только ходить, но даже устойчиво стоять — Саша идет, сама, не держась за руку мамы. Настоящий прорыв в реабилитации девочки произошел во время первого курса в центре в Калуге, в апреле этого года, а в июне результат закрепили и усилили. С деньгами на курс реабилитации — 126 тысяч рублей — помогли депутат Госдумы Марина Беспалова и сенатор, представитель Ульяновской области в Совете Федерации России Николай Рябухин. Как рассказала мама Саши, Анна, она была поражена человечному, доброжелательному отношению незнакомых с ней людей и тому, что они поверили в ее дочь, в успех Саши. Как рассказала Анна, с девочкой в центре произошло настоящее чудо.

Новости СМИ2

закрыть X

— За три недели прибывания в реабилитационном центре Шамарина я увидела, как Сашенька пошла сама. Сама, без поддержки, своими ножками! — до сих пор не может поверить Анна. — Сдержать слёзы не удалось. Я не верила своим глазам, что Сашулька пошла. Семь лет ожидания, упорной работы — и вот результат, калоссальный прорыв вперед.

Напомним, узнав о тяжелом диагнозе Саши — атаксический церебральный паралич, жители Сызрани и Правобережья поддержали материально маленькую девочку и ее семью. За эти 7 лет Саша прошла не один курс реабилитации, лечения, были минуты отчаяния — но девочка развивается, и ее успехи очевидны. «Саша здорова!» — это девиз семьи Батенькиных.

 

Источник: «Саша здорова!»
Фото: Скрин видео

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: