Самый короткий, но очень строгий пост: ближайшие две недели будут щедрыми на праздники, но есть можно не все

праздники

традиции

приметы

церковь

христиане

Успенский пост – один из четырех многодневных постов Православной Церкви. Завершается он 28 августа праздником, в честь которого и назван – Успением Пресвятой Богородицы. Успенский пост длится всего две недели – с 14 по 27 августа включительно, но при этом он такой же строгий, как и Великий. Медовый спас, который церковь отметила вчера, а также Преображение Господне или Яблочный спас 19 августа — создают настрой Успенского поста. Однако не стоит воспринимать пост как навязанное нам ограничение, но как добровольно принятое.

Новости СМИ2

закрыть X

Еще одно, народное, название Успенского поста — «Спасовка», так как приходящиеся на конец лета праздники — Происхождение честных древ Животворящего Креста (14 августа), Преображение Господне (19 августа) и Перенесение Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа (29 августа) часто называют «Спасами».

В период Успенского поста необходимо исключить из рациона мясные и молочные продукты, рыбу, яйца. Разрешаются любые крупы, овощи, фрукты, орехи, ягоды, грибы, макаронные изделия, хлеб. Из сладостей можно употреблять мед, сухофрукты, постную выпечку.

Источник: Фома

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: