Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Самыми опасными оказались загородные частные участки, парки и кладбища - в числе более безобидных, ID: 174363

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Самыми опасными оказались загородные частные участки, парки и кладбища – в числе более безобидных

В управлении Роспотребнадзора по Самарской области посчитали количество обращений в лечебные учреждения региона по поводу укусов клещей в период с 4 по 10 мая. За указанный срок было зарегистрировано 719 таких случаев. К счастью, заболевания клещевым вирусным энцефалитом, клещевым иксодовым боррелиозом, а также моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано. Всего с начала эпидемического сезона 2020 года на территории области зарегистрировано 1839 пострадавших от укусов клещей. По данным еженедельного мониторинга, большая часть из них произошла на территориях загородных частных объектов – 48,5%, в дикой природе -14,9%, на кладбищах – 0,6%, в парках и местах массового отдыха населения зарегистрировано 0,3% укусов.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Лабораторное исследование клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита и боррелиями организовано в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области». По состоянию на 11.05.2020г. всего на зараженность вирусом клещевого энцефалита исследовано 1599 экземпляров клещей, снятых с людей, в 87 экземплярах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, что составило 5,4%, на инфицированность боррелиями методом ПЦР было исследовано 1528 экземпляров клещей, в 108 обнаружена ДНК боррелии, что составило 7,0%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.