Самые близкие люди подняли на смех жительницу Сызрани за отказ от праздника


праздники

Жительница Сызрани впервые в последние 8 лет не будет справлять праздник, который успели полюбить члены ее семьи. Веселый Хэллоуин как-то быстро прижился в семье Натальи: никакого религиозного значения ему не придавали, это был веселый карнавал с подарками, шутками и необычно наряженными гостями. Но в этом году привычная компания распалась: друзья, которые ежегодно вместе с семьей Натальи праздновали «шабаш ведьм», в этом году отказались приехать в гости в дом Натальи. «Они мне сказали: сейчас, когда вся Европа настроена против нас, когда они нас давят санкциями, мы будем отмечать их праздник?.. И я задумалась: а правильно ли мы поступаем», — поделилась молодая женщина. К огорчению Натальи, в семье ее настроение не разделили.

закрыть X

Муж и два сына сызранки очень обиделись на друзей, которые отказались разделить с ними «чумовую вписку». От слов женщины, что Хэллоуин — и вправду чуждая русским традиция, что отмечать сейчас этот праздник было бы оскорблением для кого-то, домочадцы отмахнулись. Обвинили Наталью в мракобесии, сказали, что тогда и новогодние елки нужно запретить, ведь и они «пришли» к нам из Европы. Супруг предложил заодно выбросить все книги, написанные не российскими авторами, запретить фильмы, выкинуть импортные лекарства и бытовую технику, а вместо джинсов носить славянские рубахи.     

Коллеги на работе Натальи также разделились на два лагеря: одни с пеной у рта доказывают, что праздновать Хэллоуин — почти что измена, другие посмеиваются над ними и припоминают старую советскую дразнилку: «Сегодня носит Adidas, а завтра Родину продаст!»

Домочадцы Натальи твердо решили «оторваться» в ночь Хэллоуин не хуже, чем в прежние годы. Они готовят зловещие тыквы, придумывают «вампирские» названия той еде, которую собрались заказать, достают прошлогодние хэллоуинские накидки и маски-черепа и готовятся гулять всю ночь.

Наталья их радости не разделяет: женщина чувствует, что в последнее время что-то изменилось в ее душе, и принять этот праздник, как раньше, она уже не в состоянии.

Фото: Art-assorty

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: