Сами виноваты: от цены на имбирь покупательница онемела, а от замечания продавца – впала в ступор

«Я, когда дней 5 назад первый раз услышала от продавца на рынке цену, ушам не поверила и даже переспросила – нет, не ослышалась. На мой вопрос к продавцу есть ли спрос на него по такой цене – вообще онемела. Оказалось, что берут, да еще как. За несколько недель до этого дня цена в 1000 рублей держалась еще и у продавца овощами и фруктами, что стоят напротив на том же рынке. Самое странное во всей этой ситуации, что когда на рынке торговали имбирь по 1200 рублей, я буквально спустя несколько минут зашла в ближайший супермаркет, где имбирь к тому времени сильно упал в цене и уже продавался по 459 рублей. Сами создаем ажиотаж, чтобы на нас наживались. Вот зачем надо было покупать по 1000-1200?», – недоумевает женщина.

В том, что цены на отдельные товары и продукты взлетели до небес в условиях пандемии, покупатели сами виноваты, как считает следившая за стоимостью имбиря и лимонов в магазинах и на рынках Сызрани местная жительница. Эти два продукта ей крайне необходимы. Много лет для повышения иммунитета в холодное время года, да и летом порой, она готовит себе напиток из корня имбиря и лимона, который добавляет в чай  и воду, и уже настолько уверовала в их  чудодейственные свойства, что считает полезнее любого лекарства даже в период болезни. А тут на время осталась и без имбиря, и без лимонов, так как покупать их по той цене, что держалась несколько недель, считала глупостью.

А ценились оба этих продукта не дешево. Даже в крупных сетевых магазинах за кило корня имбиря надо было отдать около 900 рублей, что тут уж говорить о рынках, где в самый ажиотаж они шли по 1200 рублей. Выждав еще несколько дней, она опять пошла на рынок и по магазинам. Вот тогда и купила то, что ей нужно по уже, на ее взгляд, более-менее приемлемым ценам. Лимоны ценились по 239 рублей, имбирь – по 249 рублей. А со скидочной картой магазина они вышли и того дешевле. Но большее изумление ее ожидало на рынке, где, как ей сказал продавец, торговавший имбирь по 1200 (правда, в этот день он же уверял ее, что дороже тысячи не торговал. Наверное, владелец ларька был где-то рядом), что весь корень раскупили. А было его в лотке немало.

«Хорошо поживились то ли оптовики, то ли розничные торговцы. Одно радует – не на мне», – заявила покупательница, которая следила за ценами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.