Самарскую область и Сызрань ждут несколько холодных ночей подряд

погода

В Самарской области вполне реальны ночные заморозки до 0…-2°С, но Сызрани, судя по прогнозу «Приволжского УГМС», в ближайшую ночь это не грозит. Хотя теплой приближающуюся ночь тоже не назовешь: воздух в нашем городе остынет до +4…6°C. Ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер северный, северо-западный, 5…10 м/сек. Днем ветер слегка усилится, воздух немного прогреется, до +12…14°C. Существенных осадков днем не ожидается. А в регионе ночью температура воздуха упадет в среднем до +3…8°C, в последующие двое суток ночная температура еще более понизится. Погоду в нашем регионе определяет поле повышенного атмосферного давления, будет сухо, безветренно. Ко вторнику, 13 сентября, станет чуть-чуть теплее.

Новости СМИ2

закрыть X

С магнитным полем Земли все не просто. Оно стабилизировалось, но отдельные возмущения до 4 Kp-индексов наблюдались сегодня утром и в районе 14-16 часов. Не исключаются они и завтра. В Лаборатории Солнца пояснили, чем это вызвано.

Магнитное поле Земли после сильной бури 4-5 сентября относительно стабилизировалось. Вместе с тем, Земля продолжает находиться внутри области возмущенного солнечного ветра и покинет её только 9-10 сентября. В этот период могут наблюдаться отдельные краткосрочные возмущения магнитного поля, связанные с прохождением планеты через локальные неоднородности в потоке ветра. Вероятность, что они достигнут уровня магнитных бурь, составляет менее 10 %.

Так как потоки солнечного ветра совершают полный оборот вместе с Солнцем за 27 суток, то, учитывая мощность потока, вызвавшего бури 4-5 сентября, с большой вероятностью он сохранится и повторно вернётся к Земле через этот интервал времени. Из-за этого прогнозируются повторные магнитные бури на стыке двух месяцев — 30 сентября и 1 октября 2022 года. За исключением этого периода, ситуация с магнитным полем и радиационным фоном в сентябре ожидается стабильной — если только коррективы не внесёт Солнце с очередными всплесками активности.   А если судить о погоде по народным приметам, осень не должна быть холодной: считалось, что, если погода сухая, то холода нескоро наступят. В старину замечали, как желтеет лист на березе: если березы желтеют с верхушки, то весна будет ранней, а если снизу – поздней. И были уверены, что ветер с юга несет здоровье.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: