Самарский хирург ювелирно провел операцию и спас новорожденного малыша из Сызрани: видео


дети

Новорожденного малыша из Сызрани с патологией кишечника спасли самарские врачи. Маленький Ян родился 8 марта. Первые сутки малыш находился рядом с мамой, много спал. «В связи с ухудшением состояния в два часа ночи врачи у меня забрали ребенка, — вспоминает мама Яна. — На следующее утро мне сказали, что у ребёнка  может быть патология кишечника». Маленького пациента с кишечной непроходимостью успели доставить в отделение реанимации недоношенных и новорожденный детей больницы имени Ивановой, мальчика отправили из Сызрани автомобилем службы  санавиации. После дополнительного обследования у Яна обнаружили редкую аномалию — мальротацию, при которой кишечник занимает неправильное место в брюшной полости ещё во время внутриутробного развития. Малышу потребовалась срочная и сложная операция, ребенка оперировал заведующий хирургическим отделением Евгений Новожёнов.

Новости СМИ2

закрыть X

Как рассказал врач, от него потребовалась ювелирная работа. — Мальротации  не всегда являются классическими, они в какой-то мере нестандартные, приходится очень внимательно разбирать все спайки. Если останется где-то хоть одна, то будет опять клиника кишечной непроходимости. И это требует от хирурга ювелирной работы. Всё получилось, ребёнок здоров и со спокойной душой мы отпускаем его домой», — рассказывает Евгений Новоженов. 1,5 месяца Ян провёл в отделении реанимации недоношенных и новорожденных детей. Как рассказала мама мальчика, медики все подробно рассказывали ей о состоянии ее ребенка. — Через полторы недели после операции мы уже были в более-менее хорошем состоянии, а через месяц, ближе к полутора, мы перевелись уже в обычную палату, где я была с ним рядом, — рассказала сызранка. — Уехали на месяц домой, и вот приехали на заключительную операцию, нам закрыли стому. Ян кушает хорошо и самостоятельно ходит в туалет. Только с начала этого года в Самарской областной детской клинической больнице имени Ивановой прооперировано трое детей с данной патологией.  Врачи контролируют, чтобы ребенку не было больно. Кормление начинают постепенно. Медики не сомневаются, что Ян со временем полностью восстановится. Ежегодно в больнице имени Н.Н. Ивановой стационарную помощь получают более 17 тысяч детей и более 50 тысяч обращаются амбулаторно. Высокотехнологичная медицинская помощь ежегодно оказывается более 700 детям.

Источник: Департамент информационной политики

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: