Самарская область не вошла в суточную сводку «ковидных» смертей, чего не скажешь о регионах-соседях

В Самарской области за сутки никто из больных с коронавирусной инфекцией не умер, об этом сообщили в оперштабе. Всего же по стране за сутки подтверждено 493 смерти среди больных с коронавирусом. Наш сосед, Ульяновская область стоит на 4 месте по числу смертей в последние сутки: 19 человек потерял соседний регион только в последние 24 часа. Собственно, ее опережает Пермский край в алфавитном порядке с тем же количеством жертв коронавируса. Что касается Самарской области, число смертей с начала пандемии в нашем регионе пока замерло на 540. Число заболевших за сутки выросло на 305 человек: всего,  начала периода заболевания, коронавирус подхватили уже 28 335 жителей Самарской области. В России в целом число заболевших заметно выросло: 29 350 случаев COVID-19 в 84 регионах, из них только 19,7% – контактники.

Есть смертельные случаи и в других, соседних с Самарской областью, регионах. В Саратовской области за сутки не смогли спасти 6 человек с коронавирусной инфекцией, и двух пациентов потеряли врачи Оренбургской области.

Что касается числа заболевших в соседних регионах, то тут Самарская область «лидирует»: наш регион занимает 17 строку в сводке суточной заболеваемости; в соседних регионах случаев подтвержденного «ковида» меньше.  В Саратовской области за сутки выявлено 262 заболевших, в Ульяновской – 285 новых пациентов, в Оренбургской области – 177 подтвержденных за сутки случаев заболевания и в Татарстане – 100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.