Сабантуй уже начался! В Сызрани проходит веселый татарский праздник

праздники

В эти минуты в парке имени Горького разносится запах шашлыка, артисты начали выступления, а горожане собираются на главную аллею парка, передает с места события корреспондент портала «маленькая Сызрань». В Сызрани сегодня проходит сабантуй — татарский национальный праздник, веселое и торжественное событие (6+). Два года в нашем городе сабантуй не проходил из-за коронавирусных ограничений — и вот сегодня все желающие смогут угоститься настоящим татарским пловом, ароматным шашлыком, посмотреть на выступления артистов и борцов, и получить настоящее удовольствие от веселого и хорошо организованного праздника. На праздник прибыли почетные гости, среди них — министр строительства Татастана Марат Айзатуллин, глава Высокогорского района Равиль Хисамутдинов, на праздник прибыл глава Сызрани Анатолий Лукиенко, председатели национальных конфессий города и другие приглашенные лица.

Новости СМИ2

закрыть X

Участники праздника со сцены искренне поздравили всех собравшихся с долгожданным событием. Организаторы праздника сообщили, что постарались продумать все до мелочей. Увеличили даже количество бесплатных порций плова. Желающие познакомиться с национальной кухней смогут попробовать и другие блюда. Особенной частью праздника станут спортивные состязания по национальной борьбе на поясах «корэш». Лучшему достанется главный и традиционный приз – красивый, статный баран. Для маленьких детей также приготовлена детская программа. Всю программу праздника будут сопровождать выступления более 40 артистов, в том числе народного артиста Республики Татарстан и коллективов из Высокогорского района республики.  

На видео, опубликованном пресс-службой администрации Сызрани, начало концерта.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: