С января 2021 года начнет действовать новая структура общественного самоуправления – ТОС

На прошлой неделе на заседании в Сызранской городской думе депутаты при участии председателя Сергея Прокофьева и заместителя председателя думы Сергея Серпера рассмотрели отчет МКУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления» за 2020 год и перспективах деятельности в 2021 году. С отчетом выступил руководитель учреждения Валерий Сетежев, который сделал акцент на том, что в новом году вступит в действие новая структура общественного самоуправления – территориальное общественное самоуправление (ТОС), что необходимо учесть в дальнейшей работе Ресурсного центра и его структуре.

Сергей Прокофьев отметил, что Ресурсный центр является уполномоченным учреждением по взаимодействию с институтом гражданского общества, однако прежняя форма работы учреждения требует переформатирования в связи с реалиями нового времени и создания ТОСов.

Председатель городской думы предложил администрации города в I квартале 2021 года провести мероприятия по разработке организационно-штатной структуры МКУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления», соответствующей целям и задачам учреждения и исключающей дублирующие и несвойственные функции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.