С расчисткой Сызранки появилась конкретика — подрядчик сообщил, что и когда будет сделано


Анатолий Лукиенко

Сызранка

В понедельник, 14 ноября, глава Сызрани Анатолий Лукиенко встретился с представителем ООО «Глобал Проект» — подрядной организации, осуществляющей расчистку устья реки Сызранка. Участники совещания обсудили реализацию мероприятий в рамках заключенного контракта. Заместитель директора ООО «Глобал Проект» Дмитрий Белянин рассказал о том, что уже сделано, и планах на предстоящий период. «Работы начались с подготовки в поселке Сердовино карт складирования донных отложений. Сейчас на воде работает экскаватор Waterking, который формирует карты намыва для последующей расчистки специальным судном – земснарядом. Карта обваловки представляет из себя земляной груз, за который не будут выходить при намыве донные отложения, они будут оставаться внутри этой карты. Когда произойдет обезвоживание, через определенный промежуток времени, их загрузят на автотранспорт и вывезут на карту складирования в Сердовино», — сообщил Белянин.

Новости Ads.Bid
На картах складирования намытые донные отложения выгрузят, разровняют и они будут засыпаны обычным грунтом. Получится своеобразная консервация. А в дальнейшем вывезенные донные отложения можно будет использовать как удобрение. Начиная с сентября была проведена большая работа по подготовке выделенных участков для складирования – демонтированы и вывезены железобетонные конструкции, снят верхний слой грунта. Объём вывезенного грунта с карт для первого и второго участка составляют 36 000 м3 и 158 000 м3 соответственно. «На текущий момент в работах задействован плавающий экскаватора-амфибия, в основе которого – гусеницы-понтоны. Он двигается на плаву и имеет все технические характеристики экскаватора. В дальнейшем к работам подключат длиннорукий экскаватор, который будет осуществлять перегрузку непосредственно на две несамоходные баржи, в которые будет загружена растительность. На баржах это будет отвозиться к берегу, откуда автотранспортом все это вывезут на карты постоянного складирования. Если позволит погода и не будет крепких морозов, расчистка будет продолжаться и зимой, примерно до мая», – рассказал подрядчик. Напоминаем, мероприятия по расчистке русла Сызранки реализуются в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Заказчиком выступает Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Работы планируют завершить в конце 2024 года. Общая сумма контракта составляет 206 млн рублей.

Источник: Город Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: