С признаками отравления никотиновыми смесями в больницы обращалось 10 детей

Сегодня, 17 декабря, депутаты комитета по законодательству Самарской губернской думы рассмотрели законопроект о запрете продажи и распространении никотиновых смесей. Так называемые снюсы стали популярны среди подростков благодаря доступности и привлекательному виду, – их легко замаскировать под безобидные конфеты. Несмотря на аппетитный вид, они опасны для здоровья, – доза никотина в одной штуке соответствует 3 сигаретам. По словам специалистов, регулярное употребление смесей ведет к заболеваниям верхних дыхательных путей, желудка, полости рта, сердца. Кроме того, такой табак отличается сильным возбуждающим эффектом. По данным прокуратуры, на которых ссылается ГТРК Самара, в больницы области уже обращались 10 детей с признаками отравления никотиновыми смесями.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Парламентарии намерены направить инициативу законопроекта федеральным коллегам и проработать аналогичный документ на региональном уровне.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: