С нового года за капремонт придется платить больше — минимальный размер взноса увеличивается


коммунальные услуги

ЖКХ

деньги

рост цен

Самарская область

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области опубликовало проект постановления «Об установлении на 2023 г. минимального размера взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме», который сейчас проходит антикоррупционную экспертизу. В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что с 2014 года, когда впервые был установлен минимальный размер взноса, он увеличивался пять раз: «В среднем, за 9 лет реализации региональной программы капремонта его рост составил 43,2% или 2,36 рубля».

Новости Ads.Bid
В 2022 году ООО «Центр по ценообразованию в строительстве» произвело расчет необходимого размера взноса собственников помещений в многоквартирных домах на капитальный ремонт в рамках региональной программы капитального ремонта Самарской области. Согласно расчету необходимый размер взноса составляет: для многоквартирных домов (МКД) до пяти этажей — 11,35 рубля; для МКД с этажностью от шести этажей — 11,12 рубля. «Оценка доступности вноса для граждан проведена в разрезе муниципальных образований Самарской области путем сопоставления прогнозируемой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом взноса на капитальный ремонт в совокупном доходе семьи с рекомендуемым предельным значением размера взносов 7,92 рубля — для МКД до 5 этажей включительно и 9,11 рубля для МКД с этажностью 6 этажей и выше», — указано в документе. Таким образом, минимальный размер взноса на капитальный ремонт в размере 7,92 рубля для МКД до 5 этажей, и 9,11 рубля для МКД с этажностью 6 этажей и выше соответствует критерию доступности для граждан.

Источник: Волга Ньюс

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: