Съемочная группа фильма про чудо на кукурузном поле и Дамира Юсупова приступила к работе: ждать ли ее в Сызрани


Дамир Юсупов

В столице начались съемки фильма про летчика компании «Уральские авиалинии» Дамира Юсупова, который в августе 2019 года смог посадить самолет с отказавшим двигателем в кукурузном поле близ подмосковной деревни Рыбаки. — Картина получила название «На солнце вдоль рядов кукурузы». За производство ленты отвечает «Кинокомпания братьев Андреасян», — говорится в пресс-релизе. По словам авторов фильма, в картине будет не только тот самый захватывающий момент незапланированной посадки воздушного судна, но и рассказ о жизни капитана корабля, о том, как он пришел в авиацию.

Новости СМИ2

закрыть X

«Я родился в Игарке, с детства пропадал на аэродроме, папа с мамой часто брали с собой. Мечтал стать вертолетчиком! Ни космонавтом, ни кем-то другим. Когда перебрались в Сызрань, думал, пойду в местное военное вертолетное училище. Но медкомиссия в военкомате забраковала по зрению. Может, не выспался в тот день или весенний авитаминоз всему виной, но мне сказали: об авиации даже не мечтай», — рассказал как-то Дамир Юсупов. За парту он сел в 32 года и все-таки смог осуществить мечту детства. Эту предысторию обещают показать и в фильме. А еще его героями станут пассажиры рейса: после спасения им предстоит переосмыслить свои жизни, научиться ценить близких и не терять веры в чудо. Роль Дамира Юсупова играет Егор Бероев, кандидатуру которого одобрил сам летчик. На большие экраны «На солнце вдоль рядов кукурузы» выйдет в начале 2023 года. Напомним, экипаж пассажирского лайнера прославился безупречной реакцией в нештатной ситуации: Airbus во время набора высоты столкнулся со стаей птиц, и сажать тяжелую машину пришлось буквально на брюхо. А фраза, давшая название картине, принадлежит бортпроводнику Дмитрию Ивлицкому: он помогал пассажирам ориентироваться среди трехметровых стеблей во время эвакуации. Учитывая, что важный момент из биографии Юсупова связан с отказом в поступлением в СВВАУЛ, а часть его жизни прошла в Сызрани, стоит ли горожанам ждать приезда съемочной группы в наш город? Пока все детали будущей картины широкой публике не известны.

Источник: Российская газета

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: