Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: С 10 января финансовая разведка возьмет под контроль денежные операции россиян, ID: 193654

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

С 10 января финансовая разведка возьмет под контроль денежные операции россиян

С 10 января 2021 года в России вступят в силу поправки в «антиотмывочный» закон № 115-ФЗ, расширяющий подпадающие под контроль властей денежные операции. Согласно нововведению, в новом году финансовая разведка будет контролировать почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей, возвраты неиспользованных авансов за услуги мобильной связи в размере от 100 тысяч рублей, ставки в азартных играх на сумму в 600 тысяч рублей и операции по договорам лизинга и за любыми операциями с наличностью, превышающие 600 тысяч рублей. Также поправки коснутся и перечня контролируемых сделок с недвижимостью на сумму от трех миллионов рублей – к ним, в частности, добавятся аренда, ипотека, коммерческий наем жилья.

Таким образом, как объяснил председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев, банки, отделения почты, лизинговые компании, риэлторы и нотариусы будут обязаны передавать сведения о транзакциях, превышающих лимиты, указанные в поправках. Эксперт добавил, что нововведения не повлияют на добросовестных экономических агентов, но усложнят жизнь организациям, ведущим двойную бухгалтерию, помешают уклонистам обходить нормы и позволят уменьшить долю теневой экономики.

Ранее, как уже сообщал портал «маленькая Сызрань», стало известно, что после Рождественских каникул в России введут новые правила оплаты наличными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.