Рыбак пошел на Волгу за хищником – а поймал очень голодного и злого карася

Рыбалку отменить немыслимо, решил сызранец Артем, собираясь в эти выходные на хищника, за Волгу. Погода начала резко портиться, обжигающий ветер палил лицо даже сквозь теплую маску – но, как говорится, охота пуще неволи. После нескольких часов ожидания сызранцу сдался судак на 1,3 кг. «В обед решил проверить миниатюрный травник», – рассказал рыбак. Поскольку мужчина настроился поймать хищную рыбу, он использовал балансир: даже далекие от темы рыбалки горожане знают эту хитрую рыбацкую приманку, отлитую, как правило, из олова, в виде маленькой рыбки с крючками. Щука или судак мимо нее не должны пройти: это же прямая добыча. И, когда наконец рыбак почувствовал тяжесть, которая давила вниз удилище, он решил, что сейчас вытащит «зубастого». Но улов озадачил рыбака.  

– Рыба навалилась всем весом и упорно давила вниз. Пришлось раздеваться, – рассказал азартный рыбак. – Пять минут борьбы, и на свет вылезает мистер карась! Такого еще не было…

Поймать зимой в ледяной волжской воде карася на балансир – это, действительно, довольно редкая удача. Карась – рыба травоядная, на плавающую в воде мелкую рыбешку обычно не бросается (а балансир как раз ее и напоминает). К тому же, карась на зиму зарывается в ил и зимует себе там, как медведь в берлоге. Еще в теплой воде, например, недалеко от стоков в реку, или при оттепели карася реально поймать, говорят опытные рыбаки. А чтобы в лютый мороз, на балансир – такое случается не часто.

Видимо, мирная травоядная рыбина не нагуляла за лето кормовой запас, и озверевший от голода карась решился на «каннибализм», вот только вместо съедобной рыбки проглотил балансир – и стал добычей рыбака.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.