«Руки и голова оказались под колесом Toyota»: у предпринимателя из Самарской области дерзко похитили более 4 млн долларов


деньги

криминал

полиция

Жертвой дерзкого ограбления, во время которого налетчики похитили более 4 млн долларов, стал житель Самарской области. Ограбление произошло в московском аэропорту Домодедово, куда прибыли курьеры из Бишкека. Жертвой дерзкого ограбления оказался самарский предприниматель. «По предварительной информации, на пассажиров, прилетевших рейсом из Бишкека в Москву, и встречающих их лиц напала группа вооруженных людей в масках. Угрожая предметами, похожими на автоматическое оружие, злоумышленники забрали рюкзак и чемодан с денежными средствами. Затем усадили нескольких встречающих в машины и вместе с ними скрылись с места происшествия», — сообщают в управлении на транспорте МВД России по ЦФО. Пострадавший предприниматель рассказал в интервью СМИ, что произошло.

закрыть X

32-летний предприниматель из Самары Темирбек прилетел в Москву из Бишкека вместе с родным дядей и другом семьи. Когда после посадки все формальности с регистрацией были соблюдены, Темирбек позвонил своим двум знакомым, которые встречали их на двух джипах, и сказал, что выходит.   — Я открыл заднюю дверь салона Toyota и положил туда чемодан с деньгами, рюкзак, в котором тоже находились деньги, висел у меня на спине. В этот момент непонятно откуда появились 6-7 человек в масках с короткоствольными автоматами и с криками: «Всем лежать, руки за голову!» повалили нас на землю, — рассказал предприниматель. После этого преступники затолкали в машины встречающих их водителей, 57-летнего друга самарца, с которым он прилетел, и скрылись на всех трех машинах. — Нападавшие кричали на чистом русском языке без какого либо акцента – мы сначала подумали, что это какой-то ОМОН. И лишь когда машины уехали, поняли, что это нападение. Когда нас повалили на землю, мои руки и голова оказались под колесом Toyota. В момент, когда машины трогались, я чудом успел убрать руки и голову из-под колеса. Встав, я увидел лежащих на земле и скованных одними наручниками дядю и друга, — поделился мужчина. К ограбленным людям поспешила охрана аэропорта. К счастью, через некоторое время похищенные люди и две машины были обнаружены на съезде с трассы в лесополосе. Именно там все преступники пересели в один автомобиль и скрылись с деньгами в неизвестном направлении. Похищено было 4 миллиона 840 тысяч долларов: предприниматель намеревался открыть в Москве несколько магазинов дешевой одежды.   — Идея родилась несколько лет назад, и мы всей семьей копили на это деньги, благо, что уже имеем свой семейный бизнес – швейный цех в Бишкеке, торговые точки в Самаре и Люблино, — переживает мужчина. О том, что в Москву поступит такая крупная сумма, знали только члены семьи и близкие люди – предприниматель не понимает, кто мог дать наводку преступникам. — Сотрудниками УТ МВД России по ЦФО совместно с коллегами из территориальных органов внутренних дел проводится необходимый комплекс оперативных мероприятий, направленный на установление личностей подозреваемых и их задержание, а также розыск похищенных денежных средств, — сообщили в транспортной полиции.

Источник: Московский комсомолец

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: