Ростехнадзор после взрыва на автозаправке в Кузоватово выявил более 80 нарушений на АГЗС, принадлежащих сызранской компании

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в связи с произошедшей 9 июля аварией на автогазозаправочной станции в поселке Кузоватово провело согласованную с прокуратурой Ульяновской области внеплановую проверку двух АГЗС ООО «Газнефтепродукт» — в городе Барыш и поселке Кузоватово. Специалистами Ростехнадзора было выявлено 81 нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации объектов.

Новости СМИ2

закрыть X

Установлено, что у организации отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и  III классов опасности; отсутствует положительное заключение экспертизы промышленной безопасности технического устройства, в связи с истечением срока его безопасной эксплуатации; заправочные островки не оборудованы сигнализаторами довзрывоопасных концентраций с порогами срабатывания превышающих 10% НКПР с подачей звукового и светового сигнала, автоматического прекращения слива СУГ из автоцистерны и отключением топливораздаточных устройств.

В отношении ООО «Газнефтепродукт» возбуждено дело об административном правонарушении и выданы протоколы о временном запрете деятельности. Материалы проверки были направлены в Барышский городской суд и Новоспасский районный суд для вынесения постановления по приостановке эксплуатации опасных производственных объектов.

Решением Барышского городского суда 1 августа 2022 года эксплуатация АГЗС в городе Барыш приостановлена сроком на 90 суток. Решением Новоспасского районного суда 2 августа эксплуатация АГЗС в поселке Кузоватово приостановлена сроком на 90 суток.

Источник: Надзор-инфо

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: