Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Российский экономист предложил схему, по которой можно заработать на пенсию в 100 тысяч рублей, ID: 197276

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Российский экономист предложил схему, по которой можно заработать на пенсию в 100 тысяч рублей

Как сообщил инвестор, экономист Сергей Кикевич телеканалу «360°», достойная пенсия стала одной из абсолютно универсальных целей для многих россиян. По его мнению, это правильно, и чем раньше человек начнет предпринимать какие-то практические шаги к достижению этой цели, тем лучше для него же самого. Самым эффективным способом приумножения средств он считает инвестиции. Они хороши для достижения долгосрочных целей. Другие сберегательные инструменты, к которым мы привыкли, вроде банковских депозитов, от инфляции не защищают. Он напомнил кризисы 2000 и 2008 годов, когда семья, скопившая деньги на машину, потом могла позволить себе только мебельный гарнитур.

Новости СМИ2

«Молодежи нужно как можно раньше начинать осваивать инвестиции. Банковский вклад не решит долгосрочные задачи. Накопить на пенсию при помощи депозита нельзя. Молодые люди хотят финансовой независимости и раннего выхода на пенсию. В 20–25 лет они думают над тем, как выйти на пенсию не как все, в 60–65 лет, а в 40–45. В интернете можно погуглить и найти пенсионный калькулятор. Они фактически все одинаковы. Допустим, человек хочет выйти на пенсию через 20 лет. Придется учитывать доходы и расходы, которые у всех разные, и процент, под который будут вложены средства. Для пенсии в 100 тысяч рублей надо накопить примерно 15 миллионов рублей», — сообщил Кикевич.

По его словам, не имеет значения, с какой суммы инвестиций вы начинаете. Можно с тысячи рублей. В инвестициях самый важный фактор не сумма входящих инвестиций, а время, которое есть в запасе.

«У молодежи в запасе 20–30 лет, время работает на них. Сегодня вложили тысячу рублей, через 20 лет получили серьезную сумму. Капитализация процента называется социальным лифтом потому, что она действительно делает чудеса, но на длинных сроках», — объяснил эксперт по социальной политике.

В получении пассивного дохода важно постоянно, дисциплинированно и ежемесячно пополнять портфель. Пусть даже небольшой суммой, сравнимой с 5% дохода. Кикевич предложил для начала создать инвестиционный портфель, простой, на три фонда — акций, облигаций и золота.

«Их еще называют «портфели лежебоки». Даже если с равными долями создать, уже будет неплохой результат. Это важно! Рынки волатильны, нельзя просто покупать акции, они иногда очень сильно проседают. Нужен именно диверсифицированный портфель, состоящий как минимум из трех видов активов», — отметил экономист.

Простенький портфель принесет разумную доходность. Она не будет заоблачной, в инвестициях нет никакой фантастики. Но этот портфель позволит за 5–15 лет создать состояние. Особенно если регулярно вкладывать в него небольшие суммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.