Россельхознадзор обнаружил «неправильное» масло и опасные бактерии в популярных продуктах

Сотрудники областного управления Россельхознадзора проверили продукты питания и обнаружили фальсификат. Речь идет о продукции местного производителя, ООО «Раздолье». На качество были исследованы образцы сливочного масла «Традиционное», отобранные в больнице имени Пирогова. На организацию, работающую в регионе, возбуждено административное производство, производителю ненастоящего масла грозит штраф до 300 тысяч рублей. Кроме того, у предприятия будет отозвана декларация на производство данного вида сливочного масла. Также ведомство проверило ветеринарные документы поставщика сырья для местного завода. Обнаружено, что 1 кг масла делался из 2 кг молока, тогда как в обычной практике надо в 10 раз больше. Подобные нарушения Россельхознадзор фиксирует все чаще.

Проверку проходит продукция других производителей – в частности, белорусских. В продукции ОАО «Гомельский белково-жировой завод» выявлено недопустимое ДНК крупного рогатого скота и ДНК курицы в мясокостной свиной муке. ООО СП «Санта Бремор», как выяснилось, красило продукцию из форели опасными красителями – их кристаллы обнаружены при проверке. В полуфабрикатах из говядины ООО «ЭкспортАльфаГрупп» найдены бактерии Listeria monocytogenes – они способны вызвать у человека ряд тяжелых заболеваний, включая менингит. А в концентрате сывороточных белков в сырах «Калинковичского маслосырзавода» найдена кишечная палочка.
В связи с этим ведомство ввело усиленный лабораторный контроль в отношении ряда предприятий, чья продукция поступает к потребителям в Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля