Романтично, особенно в дождь, но крайне неудобно: чем не понравилась пассажирке поездка в двухэтажном поезде


житейские истории

С недавних пор через Сызрань стали курсировать двухэтажные пассажирские поезда дальнего следования. Об одном из последних, который выйдет из Самары в сторону Черного моря 17 июня. Билеты на этот поезд №569/570 Самара — Имеретинский курорт (курортный район Большого Сочи) уже продаются. Многие пассажиры, как только возникала необходимость ехать в населенные пункты, мимо которых курсировали двухэтажные вагоны, старались брать билеты именно на них. Уж очень хотелось испытать на себе прелесть покачивания на верхней полке второго этажа. Однако все оказалась не таким уж восхитительным, как ожидалось.

Новости СМИ2

закрыть X

«Во-первых, как раз на верхних полках второго этажа не так уж и хорошо просматриваются пробегающие за окном пейзажи — голову буквально приходится прижимать к полке, чтобы рама окна не оказалась ниже уровня глаз. Во-вторых, потолок буквально нависает над лицом — людям выше среднего роста на верхнюю полку взбираться приходится, как говорится, в три погибели. В-третьих, звукоизоляция настолько дырявая, что любой удар в потолок с соседнего купе тут же бьет по ушам. Но, зато в дождь на верхней полке ехать очень романтично — барабанит по крыше, как у бабушки в деревне, когда уходить спать на сеновал», — поделилась своими впечатлениями от недавней поездки в Москву на двухэтажном поезде молодая девушка. Кроме того, она отметила, что ширина полок отличается от привычных вагонов, а ей доводилось ездить и в купе, ив плацкарте — в двухэтажном вагоне они очень узкие. Девушка с трудом представила, как на них могут спать крупные пассажиры, когда даже ей при ее 44 размере было неудобно — приходилось лежать солдатиком, а на боку ноги в колени уже не согнешь. Что еще не понравилось, так это то, что в общем коридоре, чтобы постоять и поглазеть в окно, тоже приходилось пригибаться как на первом, так и на втором этаже — окна расположены слишком низко — в полный рост в свое удовольствие там уже не постоишь.

«Что до туалетов, то все чисто, исправно — салфетки, туалетная бумага и подкладки на унитаз. Горячая вода в кранах. Возле нижних полок — розетки, с верхних телефоны можно заряжать через USB-разъемы. В целом кажется, что все продумано, но только не в плане сна. Такое впечатление, что эти вагоны рассчитаны исключительно на низкорослых и худых пассажиров. Ну или детей. Один раз в двухэтажном поезде ради интереса проехать можно, но в следующий раз я точно выберу обычный поезд, где поездка будет более удобной, даже в плацкарте», — вынесла свой вердикт пассажирка.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: