Родители сызранских школьников громко на всю страну пожаловались на питание, которое их дети получают на перемене

школа

Народный фронт предложил предоставить дополнительное питание школьникам в государственные праздники и кормить учителей бесплатно — на прошлой неделе прошло обсуждение проблем бесплатного питания в начальной школе. Народный фронт направил в Правительство РФ предложения по использованию неизрасходованных средств федеральной субсидии на эти цели. Миллиарды рублей, которые регионы не могут освоить, предлагается направить на праздничные блюда в преддверии государственных праздников и организовать питание для учителей.

Новости СМИ2

закрыть X

«Средний размер федеральной субсидии на питание в стране составляет 65 рублей и индексируется ежегодно по специальной формуле. В основе формулы – ежедневный рацион продуктов для детей: сколько граммов курицы, мяса, масла и других продуктов должен съесть ребенок. Дальше это пересчитывается в деньги по данным Росстата в каждом регионе и делится на 25%, так как завтрак должен составлять лишь четверть рациона. А по факту завтрак – это чаще всего каша, молоко, творог, яйцо. Причем каша в приготовлении и стоимости продуктов дешевле остальных. Это не рагу из говядины. Отсюда экономия и вылезает», – пояснил руководитель Бюро расследований Народного фронта Валерий Алексеев. Также Народный фронт и юридическая компания «Гордон и сыновья» в рамках работы совместного проекта «Народный ревизорро» запускают серию видеоуроков «Школы родительского контроля». Цикл обучающих роликов расскажет родителям, как они смогут следить за качеством питания в школах и детсадах. Выпуски можно будет посмотреть на сайте проекта «Народный ревизорро». Концепция «Школы родительского контроля» призвана помочь родителям в контроле за качеством питания детей и популяризации идеи о том, что родители имеют право и могут влиять на то, что лежит в тарелке у ребенка. «Первый урок посвящен теме температурного режима пищи. Зачастую дети жалуются на холодную еду, которую подают в школьной столовой. Бюро расследований Народного фронта провело опрос, почти 40% родителей жалуются именно на холодные блюда. Вот пример жалобы, полученной уже в первую неделю нового учебного года из города Сызрань: «В школе №14 учащимся второй смены подают холодные обеды. И это не единичный случай, а скорее уже закономерность. Мой ребенок в прошлом году жаловался, что все холодное. Начался очередной учебный год, и никаких изменений, все так и подается холодным. Вопрос – за что мы платим деньги, если ребенок это не ест». Таких жалоб сотни. Родители должны знать, что они имеют право вмешаться и повлиять на то, что лежит в тарелке у ребенка. Для этого мы запускаем серию видеоуроков с четкой инструкцией, как действовать родителю в подобной ситуации», – рассказал Валерий Алексеев. Обсуждение проблем бесплатного питания в начальной школе с представителями Народного фронта проходило в пресс-центре ТАСС. О холодных обедах в сызранской школе узнали по всей стране. 

Источник: Народный фронт
Фото: http://school107/столовая

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: