Родители сызранских лыжников помещение под раздевалки для детей смогли отвоевать только со скандалом

Более двух месяцев, несмотря на имеющееся распоряжение от министерства спорта Самарской области, сызранские лыжники не могли попасть на водно-гребную базу. Эпопея с мытарствами юных лыжников, тренировочная база которых находится в аварийном состоянии, уже не раз за последние месяцы освещалась порталом «маленькая Сызрань». Члены родительского комитета всеми силами пытались ускорить процесс перехода детей в выделенные для них модули на гребной базе, но ключи от одного из них смогли получить только в середине ноября. Хотя приказ на предоставление помещений для юных спортсменов и создания для них всех условий на имя руководства базы был подписан директором школы олимпийского резерва М.Н. Фоминым еще 30 августа. Второй модуль родителям пообещали освободить в ближайшие 2-3 дня.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Более двух с половиной месяцев родители обивали пороги кабинета директора спортивной школы олимпийского резерва Сызрани, местной думы, минспорта региона, но ничего не менялось вплоть до вчерашнего дня. А вчера, 13 ноября, на гребной базе состоялась протокольная встреча руководства базы с одной стороны, родителей и тренеров лыжников, а также руководства спортивной школы города – с другой. Там же присутствовали представители СМИ Сызрани, спортивное руководство города: депутат местной думы Сергей Иванов, руководитель Управления физической культуры и спорта администрации Сызрани Владимир Егоров. 
 
«Вы не представляете, сколько мы бились, чтобы наши дети получили доступ в выделенные для них помещения, – рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» мама одного из юных лыжников. – В сентябре им разрешили переодеться в одном из модулей, но ровно два раза, а дальше их попросту не пускали на базу. Несколько дней наши дети вынуждены были переодеваться под кустами, а потом вновь вернулись на свою старую базу. Но дольше там задерживаться нельзя было, тем более, что по распоряжению и министерства спорта и спортивной школы города у нас были все законные основания претендовать на два модуля на гребной базе. Но вы же слышали, как нам вчера одна дама сказала, что ничего мы не добьемся».
Надо отметить, что вчерашняя встреча была достаточно шумной, почти агрессивной. Каждый отстаивал свою позицию. 
 
Однако сегодня перед тренировкой ключи от одного из модулей лыжники получили. В настоящее время составляется список того, что необходимо закупить, чтобы помещение было похоже на раздевалку спортсменов. Там пока нет ни скамеек, ни вешалок.
Родители лыжников в ожидании второго модуля, который должны освободить от лодок, но, как они сказали корреспонденту нашего портала, не исключено, что через несколько дней их дети снова окажутся на улице, как уже было. Правда, отступать они не намерены. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.