Рискуют собственной безопасностью: на тонкий лед Сызранки вышли самые нетерпеливые рыбаки

На Сызранке в районе улицы Речной рыбаки уже вышли на пока неокрепший лед. Нескольких «камикадзе» заметили сегодня, 22 ноября, проезжавшие мимо автомобилисты. В районе, где несколько человек проверяли собственным весом крепость ледяного настила, глубина не большая – метра полтора. Так что в случае провала под лед выбраться на берег можно будет. Но не исключено переохлаждение. Чувство самосохранения, по всей видимости, у некоторых отсутствует напрочь. Или неуемная тоска по зимней рыбалке так гонит их на тонкий лед, что они готовы рисковать собственной безопасностью, испытывать волнение родных и близких и создавать сотрудникам МЧС дополнительные хлопоты.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Главное управление МЧС России по Самарской области предупреждает рыбаков, автомобилистов, граждан, родителей: тонкий лед опасен, выходить на лед и переходить водоемы чрезвычайно опасно.
Во избежание несчастных случаев на водных объектах рекомендуется воздержаться от выхода на лед.
Опасность тонкого льда заключается в том, что он может внезапно и почти мгновенно проломиться под человеком. Собираться большому количеству людей на одном небольшом участке водоема опасно, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Не допускается бегать, прыгать или играть в подвижные игры на льду.
Особую опасность лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. Такая беспечность может обернуться трагедией. Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей – не оставляйте их одних, расскажите об опасности игр на льду и помните о том, что провал под лед даже в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка смертельным.
Любителям зимней рыбалки следует помнить, что тонкий лёд коварен. И задуматься, что человеческая жизнь дороже нескольких сэкономленных минут или удачного улова!
Важно помнить взрослым и детям: соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности – залог безопасности.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01» (все операторы сотовой связи). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области 8 (846) 337-72-82.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.