Решение будет обжаловано: суд согласился, что мусорят квадратные метры, а не люди

Сегодня, 6 ноября, в Самарском областном суде состоялось рассмотрение иска к министерству энергетики и ЖКХ касательно порядка взимания платы за вывоз мусора в городах региона. Истцы (депутаты Губдумы от КПРФ Михаил Матвеев и Алексей Краснов, а также депутат гордумы Тольятти Павел Турков) выступали за то, чтобы плату начисляли в зависимости от количества проживающих в квартире или доме. Однако суд оставил в силе порядок, по которому ее рассчитывают в зависимости от площади жилья.

«Облсуд отказал в удовлетворении иска об обжаловании норматива вывоза мусора с квадратного метра. Мусорят метры, а не люди. И такой подход выгоден мусорным хозяевам регоператора, т.к. метры жилья растут, а население уменьшается. Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано», – заявил Михаил Матвеев.

С 1 января 2019 года во всех городах Самарской области, кроме Нефтегорска, плата за вывоз мусора взимается исходя из площади жилья – 4.54 рубля за один квадратный метр. В сельских районах и Нефтегорске – исходя из количества жильцов, 97.20 руб. с одного человека в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.