Репетиция 1917 года: в Сызрани вспомнили забытую революцию

«Забытая революция» – под таким названием в краеведческом музее Сызрани экспонируется выставка, посвященная 115-летию начала первой русской революции 1905-1907 гг. Ее значение для России долгие годы оставалось недооцененным, так как последующие глобальные события 1917 года затенили события 1905 года. Вместе с тем движение, охватившее всю страну, стало по выражению В.И. Ленина «генеральной репетицией 1917 года», оставив глубокий след не только в истории России, но и оказав влияние на становление революционных движений в других странах. В пятницу, 31 января, в день открытия выставки, ее посетили студенты местного политехнического колледжа.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Ребята прослушали лекцию о причинах возникновения и развития рабочего движения в стране и в нашем городе в частности, ознакомились с экспозицией выставки, где были представлены подлинные документы, фотографии и личные вещи известных революционеров Сызрани.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: