Реку Сызранку сначала почистят в границах Сызрани, а потом — выше по течению


правительство

Не получилось синхронизировать очистку Сызранки и в нашем городе, и в соседнем Новоспасском районе, хотя планы такие у губернатора Ульяновской области были. Река проходит по территории обоих регионов, и у соседей — те же проблемы с заиливанием реки, что и у нас. Как передавала пресс-служба Нижне-Волжского управления Росводресурсов, 18 мая губернатор соседнего региона Алексей Русских встретился с руководителем управления. Обсуждались несколько вопросов, в том числе — ускорение очистки Сызранки на территории Новоспасского района, чтобы и у нас, и у соседей очистка прошла одновременно и была бы более эффективной. Как сообщает пресс-служба управления, очистка Сызранки в Новоспасском районе должна пройти по проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Новости СМИ2

закрыть X

«Как было отмечено, в ближайшее время начнутся работы на реке в городе Сызрани, эти направления возможно было бы синхронизировать», — отметили в управлении. Но, судя по сообщению Новоспасского портала, работы по реке Сызранка в Новоспасском районе планируются на 2023-25 годы, а вот уточнение объемов будет в августе этого года.

Напомним, для расчистки русла Сызранки в границах нашего города уже объявлен конкурс по поиску исполнителя этих работ. 

Сами же новоспассцы с огорчением восприняли сообщение о том, что расчистка русла произойдет не скоро. Как отметили сельчане в комментариях, грунтовые воды местами по району стоят буквально на глубине штыка лопаты, и жители надеются, что расчистка русла Сызранки поможет понизить уровень грунтовых вод: «После работы земснаряда у нас, после углубления русла, грунтовые воды опустились сантиметров на 20, но опять в данный момент русло заилилось и воды поднялись». Впрочем, как отмечают комментаторы, данное явление замечено не везде, но то, что река давно не чищена, отметили многие. Отметим, что исток реки находится в Барышском районе Ульяновской области, а в Сызрани речка впадает в Волгу. Логичнее было бы чистить реку сверх вниз, чтобы избежать попадания наносных пород из Ульяновской области к нам, ниже по течению, когда в 2023-2025 годах соседи начнут чистить реку.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: