Регионам приказано запастись лекарствами на четыре месяца: глава Минздрава объяснил, почему


минзрав

лекарства

Министерство здравоохранения дало указания регионам России запастись лекарственными препаратами не менее чем на четыре месяца. Об этом в субботу, 12 ноября, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко. «Министерством здравоохранения даны жесткие указания всем регионам иметь в достаточном количестве не менее четырехмесячного запаса лекарственных препаратов», — сказал он журналистам. Министр признал, что в России наблюдаются задержки с поставками зарубежных лекарств, однако отказов западных поставщиков или серьезных угроз для рынка не зафиксировано.

закрыть X

Министр заверил, что наращивание производства препаратов в России идет по плану высокими темпами. Кроме того, он сообщил о поставке лекарств в новые регионы РФ, включая Херсонскую и Запорожскую области. В ближайшие недели в эти регионы, а таже ДНР и ЛНР доставят машины, оборудованные аппаратами для обследования пациентов и укомплектованные мебелью, добавил он. К слову, еще ранее, 21 октября «Известия» выяснили, что антибиотики широкого спектра действия, такие как «Амоксиклав», «Аугментин», «Экоклав» и «Панклав», заканчиваются в аптеках. В Ассоциации независимых аптек сообщили, что последняя поставка «Амоксиклава» была в июне. «Аугментин» привозили в июле, больше поставок не было, потому что товара нет у поставщиков, сообщили в организации.

Источник: Известия

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: