Рецидивист решил защитить честь своей женщины и избил оскорбившего ее до реанимации

Телефонный звонок во время посиделок двух приятелей привел к неожиданной развязки вполне мирного общения двух мужчин. Звонила гражданская супруга сызранца, у которого за плечами уже было богатое криминальное прошлое – несколько судимостей и отсидок. Первую судимость и 3 года в колонии общего режима мужчина получил в 1996 году, затем было ряд мелких судимостей, а в 2008 году он сел на 8 лет и 6 месяцев за разбой – в суде было доказано 5 эпизодов. Освободился мужчина 3 года назад, отсидев весь срок от звонка до звонка. Спустя год сошелся с женщиной, с которой жил в гражданском браке. Вот ее звонок и привел к ситуации, которая закончилась весьма печально для всех троих: один оказался в реанимации, второй – за решеткой, сама женщина осталась без мужа, хоть и гражданского, так как того отправили в колонию. 

В судебном заседании было установлено, что в день происшествия двое приятелей, которые познакомились уже после последней отсидки рецидивиста, распивали спиртные напитки за мирной беседой в доме пострадавшего. К знакомству обоих вполне мог привести тот факт, что после отбытия в места не столь отдаленные одного, его тогдашняя гражданская супруга, с которой у него общий ребенок, сошлась с тем самым пострадавшим и прожила с ним около года.
Однако изменила ход мирной беседы приятелей другая женщина – нынешняя супруга рецидивиста. Не дождавшись мужа с работы вовремя, она позвонила ему на мобильный и попросила возвращаться домой. Но тут в их беседу вклинился приятель и шутливым тоном посоветовал ей найти другого мужа, помоложе. Слова собутыльника разозлили мужчину с богатым криминальным прошлым – он решил, что приятель оскорбил и его супругу и его самого, так как понятия не имеет о том, какие именно отношения их связывают.
Гость ударил хозяина квартиры несколько раз в лицо, затем, когда тот упал, избил ногами. Позже в больнице у пострадавшего были диагностированы травматические разрывы тонкой кишки и ее брыжейки, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. Мужчина оказался в реанимации.
Эта история может быть и осталась бы не сокрытой от правоохранителей, так как пострадавший спустя неделю после происшествия все еще не заявлял об избиении. Но как раз в это время в больнице пострадавшего случайно заметил оперуполномоченный отдела уголовного розыска и обратил внимание на его плохое состояние. Разговорившись, узнал все детали. Дело дошло до суда.

В судебных заседаниях были установлены все детали произошедшего. Несмотря на то, что подсудимый заявил, что его разозлили именно слова потерпевшего о его жене, которую тот совсем не знает, и что избиение тот сам спровоцировал, это обстоятельство лишь немного повлияло на решение суда. Суд усмотрел, что в его действиях имеется особо опасный рецидив преступлений и отправил его на 3 года в исправительную колонию особого режима.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: