Ребенок простоял на морозе 40 минут: мама школьника из Сызрани пожаловалась на расписание автобусов

Давняя проблема Сызрани – расписание движения автобусов и отсутствия муниципального транспорта в некоторые отдаленные районы города снова всколыхнула горожан. В одном из сообществ социальной сети ВКонтакте мама школьника сообщила, что ее ребенку пришлось прождать автобус на остановке 40 минут. Речь идет о маршруте №135, что соединяет поселок Западный и район Заусиновского оврага. Автор поста сообщает, что подобная ситуация складывается не первый раз. Ребенок не может доехать вовремя до школы, так как учится в Западном, и из-за этого пропускает уроки. Кроме того, в последние дни в городе было очень холодно. «Может я чего-то не понимаю? Объясните мне и заодно, как тогда ездить ребенку в школу?», – спрашивает женщина.

Новости Oblivki

Проблема проезда в поселок Западный и район Кирпичного, куда муниципальный транспорт не ходит, тревожит и проживающих там местных жителей, которым бы хотелось ездить по социальным картам и не переплачивать за дорогу. Но, увы – несколько лет в эти отдаленные районы города ходят только частные автобусы.

И, как видно, страдают не только пенсионеры, но и школьники. Многим приходится ездить с пересадками – а это еще по 50-52 рубля. Сызранцев призывают активно заниматься спортом, а на занятия в спортивные секции доехать – целая проблема. Но, похоже, что власть имущим в нашем городе эта проблема выгодна, раз в течение многих лет ее не могут решить.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.