Реальная инфляция в 5 раз оказалась выше официальной

С 1 февраля увеличиваются на 4,9% социальные выплаты, осуществляемые Пенсионным фондом России. Такую информацию разместил ПФ РФ на своём официальном сайте.

Ровно такую цифру уровня инфляции утвердил Росстат за 2020 год.

С указанной даты будут проиндексированы:

  • ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают, в частности, инвалиды, ветераны боевых действий, лица, пострадавшие от воздействия радиации, Герои Советского Союза и России и другие граждане (в приложении приведены суммы ЕДВ по категориям граждан);
  • входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг – его стоимость вырастет до 1211,66 рубля в месяц, в том числе: лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов (933,25 рубля), путевка на санаторно-курортное лечение (144,37 рубля), бесплатный проезд (134,04 рубля);
  • пособие на погребение, выплачиваемое родственникам умершего неработающего пенсионера (его размер составит 6424,98 рубля).

Что это было, господа?
Уважаемые читатели, я, конечно, всё понимаю, понимаю, что индексация – это обязанность ПФ РФ, что они ориентируются на данные Росстат, но каков, по вашему мнению, был реальный уровень инфляции? Просто вспомните недавний скандал с нереальным ростом цен на масло, макароны, рыбу и ещё много чего, что аж глава государства Российского возмутился!

Наконец-то, у нас есть своя реальная, правдивая и железобетонная инфляция, составившая за 2020 год целые +19,54% (данные исследовательского холдинга ROMIR).

Как говорил профессор Преображенский, не цифра, а броня!
По данным исследования, потребительская корзина из 156 наименований, составленная на основе реальных покупок, за месяц подорожала на 1,66%. А Росстат оценил индекс инфляции в в 0,35%. Получается, что реальная инфляция в 5 раз оказалась выше официальной.

Как жить-то, как жить?
Просто опускаются руки. А давайте узнаем, что по этому поводу думает наш уважаемый Росстат, которому мы все безоговорочно доверяем!

“Росстат: число бедных россиян выросло во втором квартале 2020 года до 19,9 миллионов. По данным ведомства, число граждан с доходом ниже величины прожиточного минимума составляет 13,5% населения страны”.
А может и эти цифры нужно умножать на 5, чтобы получить реальные данные?

Глава государства сказал, что всё это враки!
Конечно, нет! Об этом нам ясно дал понять глава государства, который “на голубом глазу” заявил о принадлежности 70% граждан России к среднему классу. В своём интервью агентству ТАСС он разъяснил, что оказывается, это действительно так! Нужно только исходить из методики Всемирного банка, согласно которой к среднему классу можно причислить тех людей, чей средний годовой доход в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

Оказывается всё очень просто! А я-то тут понапридумывал, воды поналил…
От автора
Вот ведь как бывает. Впервые не знаю, что написать и чем подытожить изложенный материал. Ведь все сами всё прекрасно понимают, и что бы я ни написал, полагаю, что просто озвучу мысли каждого, а это уже плагиат. Поэтому предлагаю вам самим, уважаемые читатели, высказаться в комментариях!

На этом всё! Прощу оценить предложенный материал, ведь я старался для вас!

Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

С уважением, ваш юрист Лопатин Д.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.