Реабилитация по медицинскому полису бесплатна: для перенесших коронавирус пациентов введены программы восстановления здоровья

В Самарской области появились программы восстановления здоровья после перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией – в регионе разворачивают санаторный коечный фонд для реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. В том числе и в санатории «Сергиевские минводы». Общая мощность программы восстановления – более 700 коек. Уже сегодня более 300 коек готовы принять пациентов. Согласно мнению специалистов, тяжелое течение болезни негативно сказывается не только на общем состоянии организма, но и на психике человека. Поэтому в «Сергиевских минводах» с выздоровевшими работают врачи и психологи. Попасть туда можно по направлению, выданному в госпитале, и только после двух отрицательных анализов на ковид.

Постоянная одышка и снижение трудоспособности – одни из самых распространенных последствий инфекции. Цель реабилитации – восстановление функции дыхания, физической активности, устойчивости к нагрузкам, преодоление стресса, беспокойства или депрессии. В санатории это происходит под контролем профессионалов. Всего в «Сергиевских минводах» создано 175 мест для долечивания бывших ковид-пациентов. Он работает по модели санатория «Можайский», что находится в Кировском районе Самары. Там было создано 120 мест для пациентов, идущих на поправку, с отрицательным тестом на COVID-19. Реабилитация по медицинскому полису бесплатна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.