Расследовавший убийство Гошта офицер возглавил Главное следственное управление СК России: там работают над самыми громкими делами

Главное следственное управление СК России возглавил Денис Колесников: это имя связано с расследованием убийства бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Именно Колесников, по данным РБК, руководил тогда расследованием этого преступления, совершенного 24 апреля 2016 года в доме родителей Гошта в Ивашевке. Погиб сам экс-глава полиции Сызрани, заместитель начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области полковник Андрей Гошт, а также его отец, мать, жена, жена брата и племянница. Семилетняя племянница с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Сегодня стало известно, что президент Путин назначил Дениса Колесникова руководителем управления по самым резонансным делам.

Главное следственное управление занимается наиболее резонансными уголовными делами в России. Сотрудники этого подразделения, в частности, расследовали катастрофу самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году, крушение поезда «Невский экспресс» в 2009 году и дело «банды ГТА». 

 

О новом руководителе известно следующее. С апреля 2018 года генерал-майор юстиции Колесников был замглавы ГСУ — руководителем управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности. До этого Колесников возглавлял 3-е следственное управление ГСУ с дислокацией в Нижнем Новгороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.