Расследование убийства 15-летней школьницы было сложным: обвиняемый изворачивался, как мог

ДТП

криминал

Завершено расследование дела об убийстве 15-летней школьницы в Самарской области. Напомним, трагедия произошла 29 июля 2021 года в поселке Петра Дубрава. Эксперты зафиксировали в области шеи погибшей не менее пяти ножевых ранений. Напал на девушку взрослый мужчина: об этом оперативникам заявила местная жительница, ставшая свидетелем расправы. В преступлении заподозрили бывшего офицера полиции: его нашли благодаря наблюдательности свидетельницы, та запомнила номер иномарки, на которой скрылся подозреваемый. Дело приобрело большой общественный резонанс, и по поручению председателя СК РФ Бастрыкина оно было передано в центральный аппарат ведомства.

Новости СМИ2

закрыть X

По данным следствия, мужчина, находясь за рулем автомобиля Toyota RAV4, допустил наезд на 15-летнюю школьницу. Чтобы скрыть ДТП, он ножом нанес несовершеннолетней девушке пять ударов в шею, от которых школьница скончалась на месте происшествия. Расследование осложнялось выдвижением обвиняемым версий о непричастности к инкриминируемому деянию, которые в ходе расследования полностью опровергнуты. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено для передачи в суд. В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции № 3 по Советскому району УМВД РФ по Самаре Антона Безчетвертева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом В части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Источник: СК РФ

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: