Рано утром 22 июня 1941 года началась война. Кто поддержал Германию?

Почти такой же июньский день, как сегодня, только на календаре не 2022, а 1941 год, а на часах — 4 часа утра. Эта дата разделила жизнь нашей страны на «до» и «после». Не все помнят, но на Советский Союз напала не только Германия. На нас напали еще и союзники немцев: Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия. Воевали за Гитлера и «свои». Русская освободительная армия под командованием генерала Андрея Власова также выступала на стороне нацистской Германии, хотя в вермахт не входила. Два спецбатальона Абвера состояли из украинских националистов. Белоэмигранты выступили в составе двух корпусов.  

Новости СМИ2

закрыть X

В составе армии гитлеровской Германии воевал 15-й казачий кавалерийский корпус СС генерала фон Паннвица и другие казачьи части. Для того, чтобы обосновать использование казаков в вооружённой борьбе на стороне Германии, была разработана «теория», в соответствии с которой казаки объявлялись потомками остготов.

На стороне нацистской Германии также использовались национальные формирования из уроженцев Северного Кавказа и Закавказья — Батальон Бергманн, Грузинский легион, Азербайджанский легион, Северокавказский отряд СС и т. д.

В этот день, 22 июня произошло самое крупное сухопутное вторжение в военной истории, самый крупный вооруженный конфликт. В этот день к народу Советского Союза обратился народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов. Впереди были 1418 дней войны и Победа.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: