Работы на строительстве моста через Волгу в районе Климовки продолжаются

Подготовка к основному этапу строительства моста через Волгу в районе Климовки идет по плану. Правительством Самарской области утверждена документация по планировке территории в целях строительства третьего этапа автомобильной дороги «Обход г. Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». Соответствующее распоряжение подписал в среду, 1 апреля, первый  вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Мост у села Климовки в Шигонском районе вошел в тройку самых значимых проектов губернии. Напомним, его длина составит 3,7 км, а в общей сложности вместе с подъездными путями будет построено около 100 километров дороги.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Строительство объекта начато в ноябре 2019 года. В настоящее время ведутся работы по переустройству коммуникаций, обустройство временных дорог по устройству буронабивных свай береговых опор.

Сейчас идет подготовка к строительству участка автомобильной дороги протяженностью 23 км на правом берегу реки Волги в Шигонском районе.

Объект предусматривает движение в обход Тольятти с выходом на трассу М5 «Урал». Движение по новой магистрали планируется открыть к началу 2024 года.

Реализация этого масштабного проекта имеет огромное значение как для Самарской области, так и  всей страны. Появление альтернативного маршрута снизит нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, обеспечит новый уровень транспортной доступности.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: