Работу молодого специалиста СНПЗ отметили в финале научной конференции «Роснефти»

В нынешнем году XV межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов НК «Роснефти» впервые прошла в онлайн-формате и длилась более месяца, вместо обычных двух дней работы вживую. Вместе с 400 коллегами в финал главного молодежного научного соревнования НК «Роснефть» прошли и двое сотрудников Сызранского НПЗ: слесарь ремонтного производства Алексей Егоров и оператор установки гидроочистки дизельного топлива Рушан Туктаров. Среди молодых специалистов, отмеченных жюри конференции, есть и сызранец. Алексей Егоров выбрал для исследования одну из самых актуальных тем – импортозамещение.  Молодой специалист предложил перевести часть компрессорного оборудования установок на комплектующие внутреннего производства АО «СНПЗ». Номинация «Практическая значимость», в которой отмечен Алексей, означает, что его идею можно тиражировать и на других производствах «Роснефти».

Новости Oblivki

– Признаюсь, попасть в список призеров для меня стало полной неожиданностью! – рассказал Алексей Егоров. – Особенно, когда нет привычной защиты с личным присутствием, и ты не можешь привлечь жюри ни своим красноречием, ни ответом на экспертные вопросы. Надеюсь, что на следующий год работа конференции вернется в привычный формат. Неоценимую помощь в подготовке проекта мне оказал научный руководитель, заместитель главного механика завода Василий Тимофеевич Сараев. Это очень грамотный специалист и отзывчивый человек!

НК «Роснефть» ежегодно проводит научно-технические конференции с целью развития профессиональных компетенций молодых специалистов, повышения их мотивации к решению современных производственных задач, вовлечения в инновационную, исследовательскую и проектную деятельность. Это и отличный путь для выявления и поощрения молодежи с высоким потенциалом. В 2020 году на рассмотрение жюри в финале было представлено 319 проектов, 89 из них будут рекомендованы к внедрению на предприятиях НК «Роснефть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.