Работать надо больше! В Совете по правам человека раскритиковали идею выходного 31 декабря

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев раскритиковал идею сделать 31 декабря нерабочим днем. Предлагалось, например, перенести в этом году рабочий день с 31 декабря на субботу, 28 декабря. Последний день в году станет выходным еще в 7 регионах – но руководитель Совета по правам человека заявил, что нужно больше работать: “Я консерватор. В советское время был один выходной – 1 января, и ничего, работали. А теперь мы 9 января выходим, еще и 31 декабря зацепили. Думаю, что работать надо больше”, – сказал Фадеев.

Он отметил, что другое дело, если люди ему на это возразят: “Мы и так много работаем, а зарплата маленькая”. “Я с ними соглашусь. Но сдвигать страну в сторону все большего количества выходных – это неправильно. Страну надо сдвигать в сторону экономического роста и заметного роста доходов, а не в сторону каникул”, – пояснил глава совета.

В конце ноября депутаты внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается сделать 31 декабря выходным, сохранив общее количество нерабочих праздничных дней. Кроме того, авторы направили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением перенести выходной на 31 декабря постановлением правительства.

Министр труда Максим Топилин объяснил, что 31 декабря в этом году невозможно сделать выходным, это связано с различными режимами работы и бюджетными расходами, поэтому правительство принимает решение о нерабочих днях на следующий год примерно в октябре. При этом министр добавил, что сейчас сделать выходным последний день года может каждый работодатель. В Самарской области, в свою очередь, было рекомендовано работодателям сделать этот день выходным.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: