Пылесосы, TV, смартфоны и не только: сокращается ассортимент бытовой техники и электроники

санкции

технологии

Ретейлеры заявили о сокращении ассортимента бытовой техники и электроники. Причина — отсутствие поставок готовой продукции и проблемы с производством внутри страны. В итоге место на рынке занимают китайские и турецкие бренды. Все это происходит на фоне логистических трудностей при поставках комплектующих. Как рассказал коммерческий директор сети магазинов «Холодильник.ру» Алексей Погудалов, наибольшее сокращение произошло в категориях, где доля европейских, корейских и американских брендов была максимально высокой: посудомоечные машины, духовые шкафы и варочные панели, встраиваемые холодильники, телевизоры, смартфоны, отдельные сегменты в пылесосах. По торговым маркам ассортимент наиболее существенно снизился у Bosch, Electrolux, Samsung, Miele, Dyson, Apple.

закрыть X

В «Связном» подтвердили сокращение ассортимента техники. В большей степени это характерно для категории смартфонов и планшетов, в частности, брендов Samsung и Apple.

Представитель «М.Видео-Эльдорадо» заявил, что они «делают все возможное, чтобы обеспечить максимально широкий ассортимент и привлекательные цены на бытовую технику и электронику». Он уверяет, что техника большинства привычных для россиян брендов представлена в магазинах, в то же время появляются новые или расширяют свое присутствие уже знакомые бренды, в частности растет спрос на собственные торговые марки этого ретейлера — Hi и Novex. Погудалов же сообщил, что найти обходные пути для «альтернативного» ввоза готовой продукции невозможно, есть проблемы на производстве из-за дефицита комплектующих. А в части случаев поставки техники остановлены полностью.

Источник: РБК

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: