Путин объяснил сегодня, почему предстоящее десятилетие будет опасным и непредсказуемым


Владимир Путин

Валдай

Следующее десятилетие, вероятно, будет самым опасным, непредсказуемым, но в то же время самым важным со времен окончания Второй мировой войны, заявил российский президент Владимир Путин. Сегодня президент выступил в пленарной сессии XIX заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»; после выступления он ответил на вопросы из зала. «Мы стоим на историческом рубеже. Впереди, пожалуй, самое опасное, непредсказуемое и вместе с тем важное десятилетие со времен Второй мировой войны», — сказал он. Глава Кремля пояснил, что после развала СССР было нарушено равновесие геополитических сил. Запад почувствовал себя победителем и провозгласил однополярный мир, в котором только его воля, интересы и культура имеют право на существование.

В настоящее время однополярный мир уходит в прошлое. И нынешнее положение дел на мировой арене чревато целой цепью конфликтов. Решить их — главная задача, добавил российский президент. По словам Путина, период «безраздельного доминирования» Запада на мировой арене подходит к концу.

Источник: Аргументы и факты

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: