Птицеводов обязали сообщать о «загрипповавших» курах в государственную службу: вылечить птицу невозможно

Шигонский район

Птицеводам необходимо контролировать состояние поголовья своей птицы, а в случае ее падежа немедленно сообщать в государственную ветеринарную службу. Необходимость этого вызвана тем, что птичий грипп, смертельное для птицы заболевание, вплотную подошел к границам Сызрани. Напомним, 31 июля вспышка заболевания зафиксирована на территории личного подсобного хозяйства в п. Береговом Шигонского района, и населенные пункты в радиусе 5 км попали в карантинную зону. «Загрипповавшее» поголовье птиц должны уничтожить в пяти селах Шигонского района. Симптомы болезни у кур и других птиц сложно не заметить.

закрыть X

Грипп птиц — высоко контагиозное, остро протекающее вирусное заболевание сельскохозяйственных, декоративных, синантропных и диких птиц, которое характеризуется поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов, а также высокой смертностью. У заболевшей птицы отмечается необычное поведение, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек.

Лечение не разработано и нецелесообразно. Ввиду опасности распространения вируса больную птицу уничтожают.

Основные пути передачи возбудителя болезни — через корм или воду, а также при прямом контакте восприимчивого поголовья с инфицированной птицей. Экономический ущерб от гриппа птиц чрезвычайно велик.

Источник: Администрация села Новая Рачейка

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: