Просто чудо природы! В подвале сызранского дома вдруг забили «термальные источники». Видео

С июня 2020 года жильцы пятиэтажного дома №34 по улице Лазо задыхаются от мерзкого запаха. Дому почти 50 лет, коммуникации старые, и время от времени в подвале пятиэтажки были порывы канализации. Дошло до того, что стены в квартирах 1 этажа 3 и 4 подъездов стал «есть» грибок. Жильцы в июне обратились в местное ЖЭУ. Пока город передавал компании «Т плюс» теплосети, пока организация разбиралась с полученным хозяйством и определяла для себя приоритетные направления, в подвал дома продолжала поступать горячая вода. «В подвале вода затопила первую ступеньку лестницы! – рассказали жильцы. – Если так дальше пойдет, стены начнут разрушаться. А в ЖЭУ один из сотрудников высказал оригинальное предположение: это, говорит, у них подземные воды идут. Горячие!»

В середине октября, по словам жильцов, компания «Т плюс» все-таки занялась домом. К тому же, управляющая компания «Юго-Запад» установила в подвале насос для откачки воды в канализационную систему.

Так выглядел подвал еще недавно, на сегодняшний день большую часть воды откачали.

Но проблему простым откачиванием не решить: сторонам необходимо определить зоны ответственности и приступить к ремонту системы, иначе «термальные источники» так и будут бить в подвале сызранской пятиэтажки. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.