«Прошу не затягивать» : больным с установленным COVID-19 обещаны лекарства для лечения на дому. Цена вопроса – 5 млрд рублей

Кабмин России принял решение: обеспечить бесплатными препаратами болеющих коронавирусной инфекцией в легкой форме. Их получат пациенты, которые лечатся дома, заявил президент РФ Владимир Путин. «Я уже говорил, правительство разработало предложения и по лекарствам, потому что часть людей, которые столкнулись с инфекцией и болеют в легкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно, но, как Татьяна Алексеевна Голикова, вице-премьер правительства РФ, сказала, речь идет о доступности лекарств. Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан наших, людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами и таким образом представилась бы возможность этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме», – сказал Путин на совещании с членами правительства. Президент также озвучил сумму, выделяемую на приобретение лекарств.

– Обсуждалась цифра в 5 миллиардов с небольшим, я прошу не затягивать с этим решением. Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно, – подчеркнул президент.

Напомним, в Самарской области 21 октября так же обсуждался вопрос дефицита лекарств и обеспечения амбулаторных пациентов медикаментами. Решено подсчитать востребованные препараты, применяемые при ОРВИ, пневмонии и COVID-19, и определиться, какой запас необходимо создать. Также оперштаб запланировал доставку медикаментов пациентам, которые лечатся на дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.