Прошло 40 дней, как не стало Мирона: родные умершего мальчика впервые рассказали, что произошло


Мирон Фомин

некролог

Эти строки, которые бабушка и мама Мирона Фомина оставили на его странице в социальной сети ВКонтакте, нельзя читать без потока слез. В них прощание с мальчиком, который был смыслом их жизни, и невыносимая боль от того, что из-за черствости и амбиций медиков, спасти Мирона не удалось. «Непробиваемая стена амбиций, уверенности в своей правоте и профессионализме, приведшая к тотальному обезвоживанию и коме…», — сообщили родные Мирона. Для всех, кто переживал за него, молился все пять лет короткой жизни мальчика, это откровение также стало тяжелым ударом. Столько лет биться за малыша, а в итоге погубил его роковой случай — в тот день в больнице дежурили не те, кто мог постараться спасти мальчика. Его не стало утром 20 июня.

Новости СМИ2

закрыть X

«Мирона в четверг ночью привезли в больницу Ивановой с непроходящей слабостью и не критичными анализами. В реанимацию не взяли, положили в отделение гастроэнтерологии. В палате жуткая духота, окно открыть запретили. За сутки взяли анализ только один раз, утром. Капельницу не изменили. Мама умоляла связаться с Москвой что-то предпринимать, менять, решать. Действий не последовало. К вечеру ребенок уже ни на что не реагировал, пошла кровь носом, начались судороги. Засуетились! Вызвали реаниматолога, который пришел в ужас, не узнав поступившего не прошедшие сутки назад, ребенка. Завязалась перепалка между врачами. Мирона забрали в реанимацию. Настю проводили домой до понедельника, разрешив по телефону справляться о сыне, который ушел в кому… В понедельник мама не успела… Телефонный звонок из больницы разделил нашу жизнь на «до» и «после»… Утром у Мироши остановилось сердце… Полчаса его пытались запустить, но… Разговаривая с зятем по телефону, я слышала как истерзанным зверем воет мой раздавленный горем и безысходностью ребенок… А по громкоговорителю объявляют, — «Следующая станция, Самара…»», — написала бабушка Мирона Ирина Оказывается, что для счастья нужно не так уж и много, просто многие этого не ценят. Я хочу закричать на весь мир: люди, цените свое счастье, радуйтесь каждому мгновению рядом с родными и близкими, бесконечно любите своих детей, цените, цените, цените это.  Я всегда хотела ребенка, я ждала тебя и любила, и буду любить тебя всем сердцем. Все что произошло не сделало меня лучше, меня изломало, выкрутило, вывернуло и каждый надлом болит, если вспомнить, от чего он, — пишет мама мальчика Настя.

Мирона нет с нами уже 40 дней. Редакция портала «маленькая Сызрань» приносит свои искренние соболезнования родным мальчика и всем, кто, как и мы, молился за него.

Источник: Мирон Фомин

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: