Прорвавшая в пустующей квартире труба затопила несколько помещений и грозит оставить соседей без воды на все праздники

В Сызрани жильцы дома №14 по улице Комарова вторые сутки остаются без воды – в пустующей квартире №27 прорвало трубу, затоплено несколько помещений. В квартире №11 промокли полы, мебель. Проблему усугубляет тот факт, что разыскать хозяйку квартиры пока не удается. Жильцы уже обращались и в МЧС, чтобы им вскрыли квартиру для ремонта трубы, так как оставаться на праздники без воды – довольно неприятная перспектива. Однако спасатели отказали – без хозяев нельзя. По этой же причине на просьбы жильцов ответили отказом участковый и слесарь – жители дома готовы уже взять на себя всю ответственность и вскрыть квартиру, но теперь и чинить некому. Куда дальше обращаться, отчаявшиеся заложники ситуации не знают. Ни родственников хозяйки, ни контактов ее друзей ни у кого нет.

Отыскать саму хозяйку квартиры соседи также не могут – за последние три года ее никто не видел. В городе, как жители смогли выяснить, она не прописана. Только и узнали, что фамилию – Румянцева.

«Может, ее уже и в живых нет, может она там давно умерла в своей квартире, а никто не знает. Что нам теперь делать?» – спрашивают жильцы.

К сожалению, подобные проблемы не редки, с ними горожане сталкиваются не первый раз. Но пока не отыщется хозяйка, вскрыть дверь без веских оснований нельзя. Только при подозрении на угрозу жизни, здоровья или имуществу. Но прорыв труб в квартире к таким случаям не относится, поскольку авария может быть устранена путем перекрытия стояка. Если хозяев не удается разыскать, управляющая компания должна подать в суд иск об обеспечении доступа в квартиру для устранения последствий аварии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.