Прокуратура обнаружила нарушения в работе сызранской Госавтоинспекции

Два месяца, в октябре и ноябре 2019 года, прокуратура Сызрани проверяла деятельность местной ГИБДД. И обнаружила несколько нарушений в работе госавтоинспекторов. Проверке подверглась деятельность Госавтоинспекции в 3 и 4 кварталах. Несколько решений ГИБДД в прокуратуре признали «незаконными, необоснованными и немотивированными». По мнению стражей законности, неправильно было проведено административное расследование, не все обстоятельства правонарушений были установлены. Порядок отстранения водителей от управления автомобилями и их медосвидетельствование также проводились с нарушениями. Претензии прокуратуры были по поводу неправильной эвакуации транспорта и необоснованным штрафам.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Также прокуратурой города внесен один протест на постановление по делу об административном правонарушении в связи с необоснованным привлечением водителя к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств» при отсутствии состава административного правонарушения.

В адрес начальника полиции внесены два представления об устранении

указанных нарушений закона. В результате одно постановление об административном

нарушении было отменено. Восемь должностных лиц, включая начальника

подразделения, привлечены к дисциплинарной ответственности, проведение

служебных проверок в отношении пяти сотрудников полиции в настоящее

время не окончено.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: