Прокуратура намерена ужесточить закон о тишине в регионе, но депутаты против

В Самарской области хотят еще раз ужесточить местный закон о тишине. Инициатором выступила прокуратура. О своей идее представители ведомства рассказали во вторник, 15 октября, на заседании комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции. Согласно предложению работников прокуратуры, для водителей необходимо ввести наказание за шум под окнами. Однако депутаты губдумы указали на то, что подобный закон уже существует: в КоАП есть наказание за стоянку с работающим двигателем больше 5 минут. Также регламентировано время когда запрещено громко слушать музыку, что также может быть применено к водителям. В итоге члены комитета попросили сотрудников прокуратуры объяснить, в чем необходимость их инициативы.

В последний раз самарский закон о тишине ужесточали в январе 2019 года. Шуметь нельзя с 13:00 до 15:00 и с 22:00 до 08:00, а с 1 июня по 31 августа – с 13:00 до 15:00 и с 23:00 до 08:00. Делать ремонт с применением инструментов, которые издают громкие звуки, нельзя в будни с 20:00 до 08:00, а в выходные дни и праздники – с 20:00 до 10:00. Также в эти «сон-часы» запрещено громко слушать музыку или смотреть телевизор на повышенной громкости.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: