Привлечь к ответу виновных за смерть матери удалось, благодаря профессионализму адвоката, хотя многие не верили, что получится

ДТП

судебное

Осенью 2020 года на трассе М-5, на перекрестке автодорог на Варламово и Демидовку, столкнулись пассажирский автобус и грузовик. Авария произошла 3 ноября в 06:40. Автобус ПАЗ 144-го маршрута двигался со стороны Сызрани, а грузовая Газель с номерами Волгоградской области ехала по трассе со стороны Москвы в направлении Самары. На перекрестке грузовик врезался в бок пассажирского автобуса. Столкновение было настолько сильным, что оба транспортных средства опрокинулись. В автобусе ехала 81-летняя Людмила Трифонова — с тяжелыми травмами она была доставлена в больницу, где спустя 21 день скончалась.

закрыть X

Смерть матери стала сильным потрясением для ее сына Игоря. В то время как раз в стране боролись в ковидом, и сына к пострадавшей пенсионерке не пускали. Но со слов полицейских и врачей мужчина знал, что мать в тяжелом положении. Конечно, все надеялись, что женщина выживет, но увы… Однако то, что следствием смерти стали полученные при аварии травмы, никто, со слов сына, не спешил признавать. До него дошла информация, что кончину его матери и вовсе намеревались списать на ковид. «Конечно, я не смог это принять. Мало того, что у меня умерла горячо любимая мама, так еще виновные в ее смерти могли уйти от ответственности, — рассказал Игорь корреспонденту портала «маленькая Сызрань». — За все то время, что мама лежала в больнице, со мной так ни разу не связались ни водитель автобуса, ни представитель компании перевозчика, которой принадлежит ПАЗик. Словно все так и должно быть, что это вполне себе обычна история — авария и смерть пассажирки. Кроме того, в полиции не спешили заводить уголовное дело. Меня распирало от несправедливости, и я решил это дело так не оставлять». Спустя некоторое время, когда мужчина отошел от смерти матери, получил на руки некоторые документы и смог уже более спокойно оценить весь кошмар происходящего, он понял, что без помощи адвоката ему не обойтись. «Мне повезло — в поисках того, кто мне поможет привлечь ответственных за смерть мамы, мне дали контакты адвоката Дениса Сергина. Уже при первой нашей встрече я понял, что это именно тот, кто мне нужен. И я не ошибся. Как только Денис Иванович взялся за мое дело, спустя какое-то время поступил звонок от следователя, что заведено уголовное дело по факту аварии. Мы прошли около десяти судебных заседаний, где доказывали, что и водитель, и компания-перевозчик должны быть признаны виновными и понести наказание. Нам первое время буквально приходилось сражаться с ветряными мельницами — особенно с представителем перевозчика, которая в суде пыталась выставить меня корыстным сыном, пытающимся нажиться на смерти матери. Мне нужна была моя мать — живой и здоровой, а не компенсация за ее смерть. Но раз у меня ее забрали, значит, надо отвечать за это», — объяснил мотивы своей борьбы в суде Игорь Геннадьевич. Спустя почти полтора года судебных дрязг, нескольких апелляций, в этом деле была поставлена точка. Ни адвокат не отступил, ни сын погибшей.

«Кроме адвоката очень помогли установить истину в этом деле следователь, а также вдумчивый и компетентный судья, которые придерживались букве закона, не позволяя играть на эмоциях и спорных доводах ответчиков. Правда, водитель все же признал свою вину в том, что пассажирка его автобуса получила травмы. Суд обязал виновных выплатить мне компенсацию. Но исполнять решение суда так никто и не спешил. Снова пришлось вмешиваться адвокату. И только после этого мне стали поступать деньги на карту. Хочу, чтобы те, по чьей вине не стало моей мамы, знали, не корысть мной руководила в борьбе за справедливость, а как раз горькая обида, что виновные могли остаться безнаказанными», — подытожил сын погибшей.

Как рассказал Игорь Трифонов, дело по факту аварии вело двое судей, но большую часть им занимался и принимал решение по нему судья Николай Баринов. Также очень помог во всем разобраться следователь Валерий Григорьев. Следует отметить, что это далеко не первая благодарность в адрес следователя — год назад за компетентное расследование причин аварии, в результате которой погиб водитель-стажер большегруза, старшего следователя отделения по расследованию преступлений, совершенных на территории Сызранского района СУ МУ МВД России «Сызранское», майора юстиции Валерия Баринова отблагодарил сын погибшего.

Что до адвоката, то Игорь Геннадьевич направил письмо на имя президента Палаты адвокатов Самарской области Татьяны Бутовченко, где выражает благодарность Денису Сергину, и просит поощрить его за профессионализм, честность, внимание к клиентам.  

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: