Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Прививочная кампания от ковида страхи и сомнения, ID: 194727

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Прививочная кампания от ковида страхи и сомнения

Прививочная кампания от страшного и ужасного ковида шагает по всему земному шару. РФ не исключение. Вакцина начала уже поступать и в провинцию.

Наличие страха перед вакцинацией у людей достаточно, так и “качеству” таких страхов. Больше половины людей, кому предложили пройти вакцинацию отказались. Причем ведь некоторые из них довольно сильно боялись переболеть, а у некоторых даже были смертельные случаи сред близких родственников. Это удивляет, более чем. Вакцинация худо-бедно, но идет по стране уже пару месяцев и в случае массовых побочных эффектов шума было бы вагон, а его нет. Но даже вполне адекватные и вменяемые, вроде, люди впадают в крайне эмоциональное состояние и примыкают к секте антипрививочников. Я знаю о людях заплативших за прививку (в соседних странах) тысячу евро, а тут отказ от бесплатной процедуры. Воистину: чтобы услуга ценилась, она не должна быть бесплатной и должна быть недоступной.

“ТРЕПЕТ”

Нас, пятерку (а тогда еще шестерку) добровольцев, записали на визит в пятницу 15-го января.

Вакцинация потребовала два визита в больницу: в первый день мы были осмотрены терапевтом, краткая беседа, измерение температуры, сатурации, заполнение анкеты и согласия на вакцинацию, после чего сдача анализа крови на наличие антител. Один этот (бесплатный) анализ стоит того, что бы записаться – вы точно будете знать переболели ли ранее КОВИДом. к вечеру тех, у кого не обнаружили антител, пригласили на следующий день на вакцинацию. На этом этапе нас осталось пятеро.

Утречком второго дня всем опять измеряли температуру и бодренько вкололи в левую руку укольчик 0,5мл, попросив посидеть минут двадцать в коридоре на случай возникновения аллергической реакции. Реакций не возникло и все разошлись по домам.

Удивило: нам говорили, что с собой необходим паспорт и полис ОМС, однако по-факту нигде эти документы не спросили. Возможно потому, что мы шли организованной группой и был уже список. Второе удивление – было много стариков на прививке, хотя изначально говорили, что прививку не делают тем кому за 60-ть. Так вот – сейчас уже делают.

“УЖАС”

Дальше все стали нервно ждать и прислушиваться к организму. Запрещен алкоголь, физическая нагрузка, купание и перегрев – все в первые дни, а не в течение трех недель, как многие думают. В нашей группе было три парня и две девушки, у парней начала расти температура через несколько часов до 37,2-37,5 С, девчата перенесли легче – в первый день без температуры. У одного из испытуемых, парня, вечером первого дня был резкий рост температуры до 38,7 С и тошнота, симптомы сбил жаропонижающим, а на утро следующего дня было уже в пределах 37,3 С. Во второй день начала расти температура у одной из девушек, до 37,4 С, а вторая показывала стабильные 36,6. Парни так и держались в пределах до 37,5 С.

Сегодня утром третьего дня парни остыли до 36,1-36,3 С, а девушки пошли в противофазу: “теплая” остыла с 37,4 С до 36,6 С, а “холодная” согрелась с 36,6 С до 36,8 С.

Из прочих побочных: все чувствовали болезненность в месте укола, у двоих были головные боли (тяжесть в голове), некоторая слабость.

Зима выдалась снежная нынче и я пренебрег запретом на физнагрузки и чистил снег часа три в первый день и час во второй. Также выпил фужер вина (такой вот я нарушитель режима).

Теперь осталось дождаться второй дозы через три недели, как я понимаю, основные “побочные эффекты” мы уже прошли.

Огромное количество звонков и вопросов “Ну как?” натолкнуло на мысль все это описать.

Отдельным выдающимся индивидуумам приходится объяснять, что мы не носители вируса и незаразные, что вакцина это не вирус в чистом виде. Остальным, привитым, напоминаю – иммунитет возникнет и станет устойчивым через четыре недели от первой дозы вакцинации и пока что так и надо носить маски, мыть руки и беречь себя от контактов с болеющими.

PS-II

В нашей группе (а было 30 доз вакцины) было минимум три врача (это те кто пришел прямо с рабочего места в медицинской одежде), может и кто еще был (одетый “по-гражданке”). Это к слуху “врачи то сами бояться прививаться”…

«Как в стране, где для лечения детей нужно за границей покупать лекарства, могут создать вакцину от короны? Получается, ничего не могут, а от короны впереди планеты всей. Инфу надо проверить на фуфлометре, зашкалит». Что смущает россиян в вакцине от коронавируса и можно ли ей доверять на самом деле.

около 1 месяца назад

РИА Новости

Власти отчитываются, что в рамках

масштабной вакцинации
от коронавируса, начатой по приказу Владимира Путина, привились уже тысячи человек. Правда, пока это только жители Москвы и Подмосковья, где процесс стартовал досрочно и более-менее полноценно.

А вот большинство регионов только ждут поставок препарата с 10 декабря. Причем в некоторых областях чиновники сообщают, что желающих привиться уже «намного больше, чем поступившей вакцины».

Ну что, вот она и близится,

обещанная
победа над «заразой коронавирусной»?

«Пусть ищут психов, я не дамся!»
В федеральных телерепортажах «прививочная кампания» идет как по маслу: показывают довольных учителей и врачей, которые уверенно рекомендуют вакцину коллегам и рассказывают, как идеально налажена вся система.

Репортеры опрашивают жителей разных городов – и половина уже выражают готовность вакцинироваться. Во всяком случае категорических скептиков как будто нет, хотя еще в октябре

73% россиян отказывались
делать прививку.

Пациентка подписывает согласие на вакцинацию. Кадр программы «Вести»

Но на интернет-форумах картина далеко не такая благополучная. Там через раз встречаются реплики такого рода:

«Даже бесплатно не сделаю такую вакцину. Я же не самоубийца».

«Пусть ищут подопытных кроликов среди психов! Я никогда не дамся под вакцинацию от ковида!»

«Я боюсь ставить эту вакцину больше самого ковида».

«На фуфлометре зашкалит»
Доля недоверчивых и критиков заметно преобладает, а их логика и доводы просты и по-человечески понятны. С некоторыми трудно не согласиться – судите сами:

1. Не верю властям – не верю вакцине

Даже если забыть про выборы и прочую политику, людям запомнилась масса других примеров – с «жизненно важными» лекарствами, которые

не лечат
, «полностью готовой» ко второй волне медициной, которая

не помогает
, и всякими другими нестыковками с реальностью.

Из комментариев: «Всё как “Арбидол”. Такая же и эта вакцина…»

У нас в районной поликлинике уже организовали прививочный кабинет, на прививку в который можно записаться через госуслуги.

Сам я тружусь в малом предприятии. В нашем офисе работает 8 человек. Один из нас записался на завтра на прививку. Остальные 7 особого желания прививаться не изъявляют. Я не стал их пытать по причинам, но основная – не хочу и все. Возникает вопрос – так почему же наши люди не торопятся на прививку? Иль у них дрожат коленки?
За себя скажу так – большинство людей из моего близкого окружения (родня) боятся осложнений. Вызвано это в большинстве случаев осложнениями после прививки от гриппа. Грипп – это тоже вирусное заболевание и параллель с ковидом любой человек проводит моментально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.