«Пришлось пить валерьянку»: «ломанная» улица довела гостя Сызрани до паники

Не так давно портал «маленькая Сызрань» сообщал о «спрятанном» здании в городе, присвоение адреса которому не поддается никакой логике. Речь идет строении, расположенном на улице Троекуровской. Вся тонкость в том, что ни к улице, ни к нумерации на ней, здание не имеет никакой территориальной привязки. Однако с поисками этого дома на Троекуровской проблемы горожан и гостей Сызрани не заканчиваются. Недавно один из приезжих из другого региона пожилых мужчин едва не получил нервный срыв в поисках дома своего друга, проживающего по улице Емельяновской. Так получилось, что приятель по состоянию здоровья не смог встретить гостя, но дал ему четкие указания по телефону относительно того, на каком автобусе надо доехать, где выйти и куда идти.

«Знал бы, что буду бродить по этим закоулкам, то уходя с нужной улицы, то возвращаясь на нее, взял бы такси, хоть оно мне не по карману, – делится мужчина. – Но здоровье дороже, а мне пришлось валерьянку пить». 
Несмотря на четкие указания, мужчина все же запутался в домах, так как не уловил одну рекомендацию друга – идти не вверх по Емельяновской от остановки у Промышленного рынка, а перейти через дорогу и спуститься на 2 квартала вниз по улице.
Чтобы было понятнее, что именно запутало гостя, стоит отметить, что «разброс» в нумерации по Емельяновской после пересечения с улицей Фрунзе составляет 40 единиц – с нечетной стороны угловой дом имеет номер 39, а с четной – 82.
Рядом с остановкой у Промышленного рынка мужчина увидел на здании номер 31 и пошел в верх по улице – по логике дом 44 должен же быть где-то впереди. Но за перекрестком с улицей Фрунзе мужчина впал в ступор от увиденной цифры 82. Позвонил другу и тот велел возвращаться обратно. Пока мужчина шел назад, петлял между ТЦ «Автобус», так как снова возвращался обратно, затем набрел-таки снова на Емельяновскую, пошел вниз по улице, снова ее потерял, так как она в одном месте между домами просто превратилась в тропинку, мужчину стала охватывать паника.
В доме друга, куда он все-таки дошел, ему пришлось пить валерьянку, чтобы успокоиться. Блуждания мужчины внук друга показал ему на карте, и тут в очередной раз пришлось подивиться присвоению адресов в Сызрани. Потому что в некоторых местах незнающему человеку ну никак не догадаться, куда она свернула – только бродить и искать. 







Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: